Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Free chat > Флейм
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 11:58   #1
Освоившийся
 
Аватар для Ilya89
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 703
Репутация: 470
Отправить сообщение для Ilya89 с помощью ICQ
Автор Смех

Наша Russia (пародия)


В частных клиниках работают врачи-нелегалы

Маленькие частные "стоматологии" сегодня есть на каждом шагу. На первый взгляд, удобно - никакой боли, хамства, талончиков и очередей. Прием в клиниках, как правило, круглосуточный. Уютные кабинеты, современная аппаратура. В рекламных листовках указаны обычно смешные цены: пломба от 300 руб, удаление - 800, металлокерамика - от 1800.

Корреспондент [Ссылки скрыты от гостей.], устроившись на работу в частную стоматологическую клинику на работу, выяснил, что даже врачи-мигранты в Москве - нелегалы.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что большинство врачей в государственных больницах и частных клиниках - гастарбайтеры. По мнению управляющих, узбекские и таджикские врачи работают очень хорошо: трудолюбивы, неконфликтны, исполнительны, не требуют повышения зарплаты.

Пациенты отмечают, что почти все врачи в медкабинетах шаговой доступности говорят с сильным акцентом. "У вас есть бол, так? Нужно удалять нэрв. Обычный пломба стоит 300 рублей, но их у нас нэт. Есть толко за 800 и за 1000". В итоге лечение зуба обходится не менее чем в 4 тыс. рублей.

Врачи работают за процент от выручки. Обычно это 15-20% от общей суммы. В день умудряются обслужить по 30 пациентов. При этом многие москвичи могут позавидовать зарплате гастарбайтеров в медицине, с такими темпами работы, экономией на препаратах, "раскрутке" пациента, они получают несколько тысяч долларов. Правда, большую часть денег отправляют домой, детям.

Как выяснилось при устройстве на работу, наличие диплома о профильном образовании не проверяется, верят на слово. То же самое касается трудовой и медкнижки. От кандидата на должность требуются одно вложение: медформа за свой счет. За 12-часовую смену ассистент стоматолога получает примерно тысячу рублей. Выходной - по запросу.

Текучка кадров в частных клиниках катастрофическая. В случае жалобы особо дотошного пациента доктора могут уволить безо всяких разбирательств, просто чтобы решить вопрос самым дешевым способом. Врача, совершившего ошибку, трудно привлечь к ответственности, пока суд да дело, они уже затеряются на просторах своей родины.

В платной клинике, как и в бесплатной, экономят на всем

В платной клинике, как и в бесплатной, экономят на всем - начиная от материала для пломбы и заканчивая салфетками. Много денег у руководства уходит на взятки. Получить разрешение на работу для таких медкабинетов законным путем - практически нереально. Работает клиника, куда заслали корреспондента "КП", без лицензии. По словам управляющей, как и большинство других частных "стоматологий", впрочем, как и [Ссылки скрыты от гостей.]. Бумажки, которые висят на стенде, - липовые.

Медикаменты заказывают у "лоточников", которые обходят в клиники с прайсами. Так, упаковка временной пломбы стоит 1000 рублей за упаковку, ее хватает на 30-35 пациентов. Пациенту одна такая пломба обходится в 650 рублей.

По словам врачей, вместо дорогостоящих пломб разных "поколений" нередко ставят дешевые "суррогаты". Похожая ситуация и с анестезией. Мало кому вкалывают полную ампулу: чтобы обезболить, хватает и трети. Пациент оплачивает стоимость всего препарата. Неиспользованную анестезию приберегают для других больных. Инструменты стерилизуют формально.

Многие столичные жители, столкнувшись с непрофессионализмом врачей и дороговизной их услуг, предпочитают [Ссылки скрыты от гостей.].

По словам корреспондента, клиника, куда довелось устроиться, была почти на 100% таджикской. Весь персонал между собой говорил на этом языке - начиная от уборщиц и заканчивая доктором высшей категории по имени Равшан. Как и положено мусульманам, все они дружно удаляются в определенное время на молитву.

Живут многие там же, где трудятся. На ночь из шкафов достают матрасы и одеяла. Техническое помещение клиники служит кухней. Там днем изготавливают протезы и коронки, а вечером – плов. Стирка и гигиенические процедуры осуществляются в раковинах для умывания. "В Москве жилье дорогое, да и на дорогу тратиться надо. У метро менты поймают", - объясняют врачи. Местные милиционеры "прикормлены", никого не трогают - взамен получают скидки или бесплатное лечение.

[Ссылки скрыты от гостей.]
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4.