Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Free chat > Флейм
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 06:03   #1
Местный
 
Аватар для Vendetta
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Surgut city
Сообщений: 114
Репутация: 142
Автор Сообщение

Список самых богатых людей от Forbes



Американский деловой журнал [Ссылки скрыты от гостей.] опубликовал очередной, 24-й по счету, ежегодный рейтинг самых состоятельных людей мира — The World's Billionaires 2010. Как и ожидалось, мировой экономический кризис внес значительные коррективы в традиционный рейтинг миллиардеров. Список претерпел значительные изменения — впервые с 2003 года уменьшилось общее количество богатейших людей планеты, так как многие фигурирующие в прошлые годы предприниматели понесли значительные финансовые потери. Представителей России в списке Forbes стало меньше почти в три раза, а Москва снова уступила место столицы миллиардеров Нью-Йорку.
Согласно новому рейтингу Forbes, число долларовых миллиардеров в мире составляет 793 человек. Ровно год назад список Forbes существенно расширился, а количество миллиардеров в мире впервые стало четырехзначным и составило 1125 человек. Таким образом, в течение 2008 года 332 человека выбыли из этого списка. При этом, как отмечает издание, лишь 18 человек покинули список по причине смерти. Остальные 314 бывших миллиардеров просто стали беднее. В общей сложности, почти 90% участников рейтинга Forbes (656 человек) потеряли какую-либо часть своего состояния. Впрочем, в списке появилось 38 новичков, а 44 человека смогли увеличить свое состояние за прошедший год, несмотря на экономические трудности. Стоит, однако, отметить, что годом ранее этот показатель составил 597 человек.
Как сообщает издание, количество миллиардеров в мире уменьшилось впервые с 2003 года. Тогда число миллиардеров сократилось до 476 человек, а их совокупное состояние — до $ 1,4 трлн. Финансовые потери нынешнего рейтинга более значительны. Суммарное состояние богатейших людей планеты уменьшилось за минувший год почти в два раза — с $ 4,4 трлн. в 2008 году до $ 2,4 трлн. в 2010 году. Среднее состояние каждого человека, чье имя названо в рейтинге, составляет ныне $ 3 млрд. против $ 3,9 млрд. в 2008 году. Общее состояние десяти самых богатых людей планеты по сравнению с прошлым годом уменьшилось с $ 426 млрд. до $ 254 млрд. Любопытно, что средний возраст самых богатых людей вырос и составил 63,7 года, в основном, как уточняет Forbes, за счет выбывания из списка молодых предпринимателей из России и Китая.

Первая десятка миллиардеров по версии журнала Forbes

Билл Гейтс


Титул самого богатого человека в мире получил 53-летний основатель и главный акционер компании Microsoft Билл Гейтс (William H. Gates III), США. Его состояние авторы рейтинга оценили в $ 40 млрд., что на $ 18 млрд. меньше, чем в прошлом году.

Уоррен Баффет


Второе место в рейтинге самых богатых людей планеты занял главный конкурент Билла Гейтса в списке Forbes, 78-летний финансист Уоррен Баффет (Warren Buffett), США. Он потерял за минувший год около $ 25 млрд. и ныне его состояние оценивается в $ 37 млрд.

Карлос Слим Хелу


На третьей строчке рейтинга разместился самый богатый человек Латинской Америки — 69-летний мексиканский предприниматель Карлос Слим Хелу (Carlos Slim Helu). Его состояние оценивается в $ 35 млрд. Как и Уоррен Баффет, он потерял за минувший год $ 25 млрд.


Лоуренс Эллисон


На четвертом месте в рейтинге владелец компании Oracle Лоуренс Эллисон (Lawrence Ellison), 64 года, США. Его состояние оценивается в $ 22,5 млрд.

Ингвар Кампрад


На пятом месте в рейтинге Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), 83 года, Швеция. Основатель компании Ikea, хотя и ушел на покой в 1986 году, все еще остается «главным советником» компании и продолжает трудиться для поддержки бренда. Его состояние оценивается в $ 22 млрд.

Карл Альбрехт


На шестом месте в рейтинге богатейший человек Германии — Карл Альбрехт (Karl Albrecht), 89 лет, владеет сетью дискаунтеров Aldi Sud. Его состояние оценивается в $ 21,5 млрд. Братья Карл и Тео (9 место в рейтинге) Альбрехты ведут замкнутый образ жизни и не допускают распространения какой-либо информации о своих персонах, включая фотографии.

Мукеш Амбани


На седьмом месте в рейтинге Мукеш Амбани (Mukesh Ambani), 51 год, Индия. Владелец крупнейшей в Индии фармацевтической компании Reliance Industries. Его состояние оценивается в $ 19,5 млрд.

Лакшми Миттал


На восьмом месте в рейтинге Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal), 58 лет, Индия. Возглавляет крупнейшую в мире сталелитейную компанию ArcelorMittal. Его состояние оценивается в $ 19,3 млрд.

Тео Альбрехт


На девятом месте в рейтинге младший брат самого богатого человека Германии — Тео Альбрехт (Theo Albrecht), 87 лет, руководит сетью супермаркетов Aldi Nord. Его состояние оценивается в $ 18,8 млрд. Братья Тео и Карл (6 место в рейтинге) Альбрехты ведут замкнутый образ жизни и не допускают распространения какой-либо информации о своих персонах, включая фотографии.

Амансио Ортега


Замыкает десятку рейтинга самых богатых людей планеты Амансио Ортега (Amancio Ortega), 73 года, Испания. Владелец компании Inditex Group, специализирующейся на производстве и продаже одежды (бренд Zara). Его состояние оценивается в $ 18,3 млрд.

Самым богатым россиянином в этом году оказался владелец финансово-промышленной группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, состояние которого Forbes оценил в $ 9,5 млрд. За минувший год бизнесмен потерял половину своего капитала. В общем рейтинге Прохоров занимает 40 место. На втором месте среди российских миллиардеров по-прежнему находится бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович с капиталом $ 8,5 млрд. (51 место в рейтинге), а на третьем — президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов с $ 7,8 млрд. (58 место). В пятерку самых богатых жителей России вошли также Михаил Фридман (компания ТНК-ВР) с $ 6,3 млрд. и Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат) с $ 5,2 млрд. Сохранили членство в клубе миллиардеров (в порядке убывания размера состояния) Александр Абрамов, Леонид Федун, Алексей Мордашов, Герман Хан, Искандер Махмудов, Сулейман Керимов, Алексей Кузьмичев, Дмитрий Рыболовлев, Виктор Рашников, Леонид Михельсон, Сергей Попов, Владимир Потанин, Петр Авен, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, Николай Цветков, Александр Фролов, Алишер Усманов, Владимир Евтушенков, Рустам Тарико, Игорь Зюзин, Лев Кветной, Андрей Мельниченко, и даже Борис Березовский. Все они, тем не менее, потеряли значительную часть своих состояний.
Forbes отмечает, что в этом году Москва снова уступила звание «столицы богачей» Нью-Йорку. Год назад Москве удалось обойти Нью-Йорк в рейтинге столиц миллиардеров. Но если в 2007 году соотношение Москва — Нью-Йорк было 74 к 71, то сейчас Нью-Йорк вернул себе место лидера. Ныне число владельцев миллиардных состояний, проживающих в российской столице сократилось на две трети и составило только 27 человек. В Нью-Йорке таковых насчитывается 55 человек. На втором месте — Лондон, где проживает 28 миллиардеров.

Последний раз редактировалось Vendetta; 08.02.2010 в 06:08.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4.