Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Наш Портал > Игровые новости
Присоединяйся к нам

Игровые новости Новости игровой индустрии, другие важные заметки, анонсы и обзоры



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 22:09   #1
Освоившийся
 
Аватар для Ilya89
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 703
Репутация: 470
Отправить сообщение для Ilya89 с помощью ICQ
Автор Смех

Открытое письмо авторам Открытого письма Президенту РФ по поводу СПО


[float="left"][/float]Школы Бурятии [Ссылки скрыты от гостей.]. Эта новость, по всей видимости, была впервые [Ссылки скрыты от гостей.] в пятницу информационным агентством «Восток-Телеинформ», откуда и была перепечатана некоторыми онлайн-изданиями, озабоченными новостями о Линуксе и Бурятии.

Если бы не бурятское агентство «Восток-Телеинформ», со штаб-квартирой в столице Бурятии городе Улан-Удэ, нормальные люди, по всей видимости, так и не узнали бы о том, что «в течение этого года система будет работать в тестовом режиме, но уже с 2011 года она, вполне вероятно, заменит собой Windows».

В качестве иллюстрации всебурятской победы свободного софта над ОС Windows агентство «Восток-Телеинформ» поместило красочную картинку, на которой толстый и очкастый пингвин Туксь пытается пристрелить худую и безоружную Windows (мечта линуксоида-импотента).

Нормальные люди, конечно, по достоинству оценили новость о переводе школ Бурятии на свободное ПО, отнеся ее к разряду очередного бреда сивой кобылы от вылезшего из чума чиновника-бурята. Но нашлись и такие, особо озабоченные судьбой России комментаторы, которые увидели в этой бурятской новости очередную возможность надуть свои гордые российские щеки и развернуть транспарант с надписью «Пиндос не пройдет».

«Обидно за Россию. США - наш главный стратегический противник. Так нет же, население хочет сидеть на буржуйском ПО, даже не понимая к чему это ведет. Да еще и стопорят прогресс свободных систем. Лучше бы не издевались, допилили бы все вместе за 1-2 года линукс под свои нужды», [Ссылки скрыты от гостей.] радеющий за судьбу России комментатор, и этот комментарий - лишь один из примеров, демонстрирующих появившуюся в последнее время тенденцию среди некоторых граждан, видимо, обчитавшихся статей вроде «Россия - вперед!», и забывших, в какой стране они живут.

Да, действительно, почему бы нам не доделать Линукс под свои собственные нужды? Это же так просто.

А знаете, почему? Потому что мы этого делать не умеем.

Вообще линуксоидный маразм некоторых малолетних граждан дошел до того, что они начали всерьез писать [Ссылки скрыты от гостей.] с идиотскими требованиями, включающими в себя создание «Всероссийского института разработки и внедрения свободного ПО» («подобного РАН или МГУ»), перевод всех госучреждений России на свободное ПО и перевод всего документооборота в стране на открытые форматы файлов.

Интересно, четыре тысячи линуксдаунов, подписавшихся под бредовым письмом президенту [Ссылки скрыты от гостей.], вообще понимают, насколько они идиоты, или это был просто своего рода радостный флешмоб дистрофиков свободного софта?

Уровень недоразвитости авторов письма Президенту особенно ярко демонстрирует следующий феерический пассаж:

«Мы считаем, необходимо создать отдельный институт, подобный РАН или МГУ, где готовились бы специалисты знающие архитектуру современных открытых операционных систем, эти люди смогли бы снять зависимость страны от чужих разработок, и, кроме того, привлечь лучшие «умы» мира на модернизацию уже Нашего кода.»

Вот ведь идиоты. РАН - это [Ссылки скрыты от гостей.], включающая в себя 470 научных учреждений, более 55 тыс. научных сотрудников, в том числе свыше 500 академиков и 800 членов-корреспондентов. [Ссылки скрыты от гостей.] — ведущий и крупнейший вуз России, включающий девять научно-исследовательских институтов, 40 факультетов и более 300 кафедр. И вы, дауны свободного софта, хотите создать структуру, подобную РАН и МГУ, которая занималась бы исключительно проблемами свободного софта? А бабки на содержание всего этого откуда брать?

И кто, и на какие деньги, будет заниматься обучением специалистов, а также разработкой и внедрением свободного ПО в вашем «Всероссийском институте разработки и внедрения свободного ПО» в масштабах всей страны? Кто будет создавать свободный софт для всех госучреждений страны? Где эти отечественные гении свободного софта? Вы, что ли? Кто-нибудь из вас написал в своей жизни хоть одну компьютерную программу, которая была бы нужна кому-то, кроме вас и двух ваших ботанов-приятелей?

А вот и ответ: «и, кроме того, привлечь лучшие «умы» мира на модернизацию уже Нашего кода». Ну, все понятно, диагноз ясен. Чувствуется полет фантазии Оси Бендера. Феерические идиоты. Лучшие умы мира они привлекут. Кто к вам пойдет? На какие бабки? Шизоидные планы по привлечению лучших умов мира для написания российского свободного софта напоминают известную всем историю о Новых Васюках.

И в заключение. Малоуважаемые адепты «свободного софта»: будьте мужиками и признайтесь честно хотя бы сами себе. Вам просто завидно, что «Майкрософт» и другие успешные компании являются успешными, а их создатели - богатыми и знаменитыми, а вы - никому не известные линуксоиды-неудачники, качающие в сети кряки вперемешку с порнушкой и между пивом пишущие письма президенту. Займитесь лучше делом.

А пока, из-за таких как вы халявщиков-горлопанов, Россия не умеет делать не только софт. Россия вообще ничего не умеет делать. Все, что производит Россия, - это третьесортное *****. Причем даже производство третьесортного говна получается у России настолько плохо, что всему миру гораздо выгоднее покупать то же самое ***** у китайцев, потому что там оно дешевле.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Az[1]k (31.01.2010), DiZeR (01.02.2010), MonoLite (01.02.2010)
Старый 01.02.2010, 07:57   #2
Местный
 
Аватар для MonoLite
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 70
Репутация: 4
По умолчанию

холиваром пахнет. )
мне все равно, на рабочем месте у меня соляра. дома - окна на виртуалке.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 01.02.2010, 14:44   #3
Бан
 
Аватар для DiZeR
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: -1
По умолчанию

у нас тоже на линукс переход. Про Россию в общем не согласен с автором, а про линукс там есть доля правды.
MonoLite +1
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 02.02.2010, 18:40   #4
Бан
 
Аватар для shanti
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
Репутация: 11
По умолчанию

Зачем осуждать необхадимую меру?
Если у школ нет денег на Винду(что на самом деле очень распространено),то понятное дело,что школа будет ставить линукс,ведь государство наше не имеет возможности оплатить лицуху для каждого компа в классе информатики,но если государство приедет с проверкой в школу и обнаружит левый софт на компах то сеё заведение влетит (и это ещё лутший вариант) на бабки...
И даже несмотря на то,что государство лешило возможности школу учить детей работать на нормальном ПО,западные корпарации (Майкрософт например) все ещё обвиняют Россию чуть ли не в пособничестве пиратству!
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4.