Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Free chat > Флейм
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 16:57   #1
Освоившийся
 
Аватар для Ilya89
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 703
Репутация: 470
Отправить сообщение для Ilya89 с помощью ICQ
Автор Смех

Пассажиры метро собирают "подземный" фольклор


[float="left"][/float]С каждым, кто ездит в столичном метро, хоть раз, но случалась забавная история, которую можно рассказать друзьям и родным. Пассажиры подземки пошли дальше, создав ЖЖ-сообщество [Ссылки скрыты от гостей.], в котором делятся увиденным и услышанным в подземке. Необычный персонаж, подслушанный разговор, двусмысленная ситуация, смешные реплики пассажиров или машинистов, поведение иностранцев – все это может войти в коллекцию "подземного" фольклора. В 2009 году интернет-журнал [Ссылки скрыты от гостей.] опубликовал подборку наиболее забавных историй.

Истории из жизни: "Это были не люди, а машинисты"

Не секрет, что некоторые любопытствующие пассажиры не только разглядывают тех, едет с ними в вагоне, но и пытаются заглянуть в журнал или книгу попутчика или прочитать чужую sms-ку. Увидев, как приятного вида мужчина расплакался во время чтения, блогерша hemulenka непременно захотела разузнать, что за книга, послужила причиной слез. Выйдя из вагона она догнала попутчика и задала ему мучивший ее вопрос. Попутчик оказался британцем, хорошо говорившем на русском. Он рассказал, что читал, книгу "о колонизации Индии". "Неужели она растрогала вас до слез?", - удивилась блогерша. "Нет-нет. Просто сегодня линзы новые одел, глаза никак не привыкнут", - ответил мужчина.

Многие пассажиры не раз сталкивались с "вежливым" обращением некоторых сотрудников метрополитена, отдельные реплики служителей подземки заслуживают дословного цитирования. Блогерша kelta описывает, как дежурная у эскалатора взволнованно произнесла по громкой связи: "Граждане пассажиры! Уступайте друг друг дорогу! Это же ужас как вы идете! Вы сейчас мою будку опрокинете!". Qween_victory рассказывает не менее любопытный случай: "Поезд остановился посреди тоннеля. Несколько раз мигнул свет, двери открылись-закрылись, а потом по громкой связи раздался голос машиниста: ""Мой поезд, что хочу, то и делаю"".

Как известно, большинство станций метро открываются в 5.45 утра, а сотрудники подземки строго выполняют инструкцию и не пускают население до положенного времени. Но, когда на улице холодно, пассажиры все равно просят пустить их пораньше. Fly_dream рассказывает об одном из таких случаев у станции "Кропоткинская": "5.35 утра. Перед закрытыми дверями мнутся первые пассажиры, желающие войти внутрь. Но сотрудники УВД на метрополитене проявляют бдительность и никого не пускают. Рано. "Ну, пустите нас. Ведь недолго осталось, а тут холодно", - упрашивают пассажиры. Один из милиционеров отвечает: "Через 10 минут". На что пассажиры заявляют: "Ну, ведь открылось же! Вон мы видели, как пять минут назад люди прошли. Им можно, а нам нельзя?". Милиционер: "Это были не люди. Это машинисты!"".

"Едем с супругом в метро, и вдруг в одном из переходов по радио бодро объявляют: "Уважаемые пассажиры! Сегодня пятница, 26 июня. А стрекоза живет только 24 часа!". И что это было?", - вопрошает еще одна блогерша.

Правила московской подземки: "вредным пенсионерам не уступать"

По данным социологов, каждый сотый москвич [Ссылки скрыты от гостей.] в транспорте из принципа. "Зайдёт какая-нибудь назойливая старушка и стоит над душой", - объясняют молодые пассажиры метро.

Это тема также находит свое отражение в ЖЖ-сообществе. "Слушайте, а когда говорят: "Уступайте места пассажирам с детьми, лицам пожилого возраста, беременным женщинам...", речь идет о местах сидячих или о пространстве вагона вообще?", - спрашивает один из блогеров. И рассказывает произошедший с ним случай: "Ехал я как-то в Медведково с Шаболовки, стоял у двери в самом торце последнего вагона. Было тесновато. И тут ко мне подходит какая-то "мадам бальзаковского возраста" и заявляет, мол, иди, встань в другое место! Я сначала не понял, переспросил: "В смысле?". Тогда она заявила с вызовом что-то вроде: "Я хочу встать вот в этот угол. Ты же должен места уступать лицам пожилого возраста, вот и давай, уступай мне!" Если честно я как-то даже не нашелся, что ответить, и едва сдерживая смех, уступил".

Еще одну историю на эту тему рассказывает Marisha: "Станция "Выхино". Час пик. На перроне в местах остановки вагонов пассажиры сбиваются в кучки. Крепкие мужские спины. Позади одной и них – беременная девушка, которая бережет живот и не пытается протиснуться вперед. Подходит поезд. Несколько мужчин застревают в двери, зацепившись друг за друга. Будущая мама моментально смекает, что к чему, и летит к свободному месту на всех возможных в ее положении скоростях. В это время одному из застрявших мужчин удается вырваться и он, опередив беременную девушку, плюхается на сиденье буквально за полсекунды до нее. Пассажирка, едва удержавшись от того, чтобы не рухнуть ему на колени, от неожиданности произносит "Поздравляю!"".

Кстати, с недавних пор подобное поведение стало свойственно пассажирам [Ссылки скрыты от гостей.]. В конце 2009 года в связи с закрытием на модернизацию одной из линий, нагрузка на оставшиеся ветки заметно возросла. Хроническая давка в часы пик кардинально изменила поведение британцев, которые стали действовать по принципу "человек человеку волк".

Персонажи: байкеры и "волшебники"

Зимой прошлого года социологи составили [Ссылки скрыты от гостей.], выделив наиболее часто встречающиеся типы людей для каждой ветки.

Блогеры разбавляют скучную коллекцию колоритными типажами: "Сегодня в метро зашёл колоритнейший мужик, байкер - богатырского роста, весь в чёрной коже, железках и татуировках, с зизитоповской бородищей. Лет 40-45. Из его расстёгнутой косухи выглядывала мордочка крошечного ротвейлера. Сочетание мощи и нежности непередаваемо. Байкер тащился от щенка всю дорогу. Он баюкал его, качал, гладил, целовал в нос, шептал ему что-то на ухо, периодически сажал на ладонь и рассматривал со всех сторон. Мы вышли на "Пушкинской" и разошлись в разные стороны. Байкер нёс щенка, ворковал и приплясывал на ходу. Они явно нашли друг друга".

"Моей соседкой по месту в метро оказалась крашенная "блонди" в салатовом плаще, - пишет уже другой завсегдатай metro_life. - Всю дорогу она, приоткрыв блестящую фиолетовую сумку, вязала в ней что-то малиновое тонкими спицами. В наушниках у нее звучал какой-то хардкор и тонкие ее пальцы с черным лаком на ногтях ловко, почти попадали движением в такт музыки. "Какая хозяйственная", - подумал я, выходя из вагона".

Другая пассажирка метро повстречала в метро "волшебников", которые дарят цветы совершенно незнакомым людям. "В вагон вошел странный дедок, бедно одетый, немного похожий на бомжа, с пакетом в руках. Сел, раскрыл пакет и, что-то ворча себе под нос, стал доставать оттуда разноцветные тюльпаны - желтые, розовые, фиолетовые. А потом начал одаривать цветами сидевших в вагоне женщин, причем, не всех подряд, а выборочно, тщательно подбирая цветок для каждой. Некоторых он намеренно пропускал, пробурчав что-то недовольное. Такой вот цветочный волшебник. А недавно видела, как какой-то парень вез букеты и, видимо, у него лишние два цветка оказались. Один он подарил пожилой женщине, а второй вложил в руки спящей девушке. Через некоторое время она проснулась, а в руках у нее была роза".

Некоторых пассажиров не нужно даже описывать, их изречения говорят сами за себя: "Блогеры, милые! Я неахти какая нормальная, сама знаю, спасибо. Я с младых ногтей мечтала проехать между вагонами метро. Кто пробовал? Опасно? Фатальные случаи? Кто что знает? Расскажите! Искренне ваша, безмозглая Маша с [Ссылки скрыты от гостей.]".

[Ссылки скрыты от гостей.]
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]

Последний раз редактировалось Ilya89; 07.01.2010 в 16:59.
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.