Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Free chat > Флейм
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 16:37   #1
Заблокирован


 
Аватар для ToRik
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Казахстан - Караганда
Сообщений: 283
Репутация: 419
Отправить сообщение для ToRik с помощью ICQ Отправить сообщение для ToRik с помощью Skype™
Автор Сообщение

мусорской беспридел города Караганды


«Полицейский размахивал пистолетом и грозился нас перестрелять»
Всего за несколько минут вечеринка превратилась в побоище. Молодежь отмечала день рождения, но приехавшие по вызову соседки полицейские устроили на квартире настоящий мордобой. Пострадали четверо парней и 16-летняя девушка.




НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ
На прошлой неделе в доме по улице Ерубаева компания подростков отмечала день рождения одного из своих друзей. Глубокой ночью, когда уже большая часть гостей разъехалась по домам, в квартире остались пятеро парней и одна девушка. Около трех часов ночи раздался стук. Позже выяснилось, это соседка снизу, чтобы угомонить шумную компанию, вызвала полицию. Вот как вспоминает дальнейшее один из молодых людей Дамир Фахрутдинов:
- Сначала в квартиру вошел один сотрудник и с ходу начал орать на нас. Когда я потребовал предъявить документы, он как с цепи сорвался. Не успел я опомниться, как меня буквально воткнули головой в стекло в межкомнатной двери. К полицейскому подошел Денис (хозяин квартиры) и попытался успокоить его. Но тот ударил Дениса головой о стенку, достал пистолет и начал им размахивать. Говорит: «Сейчас вас всех перестреляю!» Я стал уговаривать полицейского опустить пистолет, но он приставил его к моей голове. Тебя, говорит, долб…а, как самого болтливого я первого завалю, потом скажу, что ты пытался убежать. Потом он схватил меня за шиворот и потащил в спальню.
Как говорит парень, в течение нескольких минут эта спальня больше походила на комнату пыток.
- Сначала несколькими ударами по лицу полицейский сбил меня с ног, да так, что я упал на спину и напополам сломал толстую спинку от кровати, – говорит Дамир. – Затем он сел на меня верхом и начал что есть мочи вбивать в пол, приговаривая: «Ну что, еще хочешь поговорить?» Мне удалось выползти из этой комнаты в зал, но тут меня ждали двое других полицейских. Они вытащили меня в подъезд и пинками спустили по лестнице.
По словам Дамира, посчитав лицом все ступеньки, он врубился головой как раз в дверь той соседки, которая вызвала полицию. Однако та даже носа не показала.
- На улице меня еще несколько раз ударили по голове и почкам. Когда я уже не мог стоять на ногах, меня затащили в машину, потом я потерял сознание.
О том, что еще происходило в это время в квартире, рассказала единственная девушка из компании, 16-летняя Ангелина Курец. Когда приехали полицейские, она уже спала. Услышав шум, вышла в зал и увидела, что ее родного брата Дениса бьют.
- Я стала заступаться за него, – объясняет Ангелина, – пыталась утащить брата из этой мясорубки. В этот момент один из полицейских локтем ударил меня по лицу. Из губы потекла кровь, но я все равно пыталась защитить брата и друзей.


ТИШЕ ЕДЕШЬ – ХУЖЕ БУДЕТ
После, по словам парней, их затолкали в «уазик» и отвезли в отделение полиции по улице Терешковой. Некоторое время держали в камере, потом повезли в наркологию на экспертизу. Врачи определили легкую степень опьянения. У девушки алкоголя в крови не нашли.
- После экспертизы нас вывели на улицу и вновь попытались запихнуть в «бобик», – подключился к разговору самый старший из парней Павел Гетманский. – Кроме нас, в машине было еще четверо полицейских, поэтому места не хватало. Тогда лейтенант приказал мне подвинуться, на что я попытался объяснить, что уже некуда. Полицейский взбесился и стал бить меня рацией по голове.
Как вспоминает Павел, потом, видимо, пожалев средство связи, лейтенант взялся за дубинку. По словам парня, полицейский прикладывался дубинкой так, будто выбивал старый палас.
- Кровь залила глаза, я ничего видел, – с дрожью в голосе вспоминает события в патрульной машине Павел Гетманский. – Все, что я мог, это машинально закрывать голову руками. Я думал, он меня убьет. Все это продолжалось, пока я не потерял сознание.
Ангелина рассказывает, как она рыдала, то и дело повторяя: «Дяденька хватит».
- Но они повторяли, что сделают так, будто мы оказали сопротивление сотрудникам полиции, – утверждает девушка. – Говорили, что мы ничего не докажем. Еще я лично видела, как двое полицейских в один момент отошли на несколько минут. Когда они вернулись, у одного из них неожиданно опух глаз. Я еще ему тогда сказала: а почему вы ему глаз подбили, а не себе? Вы же больше, чем он, друзей моих били. На что они переглянулись и заулыбались. Естественно, они сейчас скажут, что кто-то из наших полицейского ударил. Хотя один из них неоднократно повторял, что ему все равно, уволят его или нет. Он скинул с себя китель и стал кричать, что ему наплевать на эту работу и 40 тысяч в месяц, которые он получает. При этом он продолжал избивать Пашу. Я в этот момент достала сотовый телефон и хотела записать все на видео. Запись включила, но записался лишь звук, да и то всего несколько секунд.
И на этой десятисекундной записи можно расслышать глухие стуки и стоны Павла, который в тот момент еще был в сознании. Звучит голос полицейского: «Ты че ох..л? Что ты мне только сейчас говорил? На… ****..!»
- Когда полицейский увидел телефон у Ангелины, он немного успокоился. После этого другой сотрудник, водитель «уазика», накинулся на меня и начал душить, – рассказывает родной брат Ангелины и хозяин квартиры, откуда забрали молодежь, Денис Курец. – Ему не понравилось, как я сижу. Я отключился и очнулся уже на Терешковой. Смутно помню, как меня ребята вытащили из машины и потащили внутрь, но слышал, как при этом полицейские ржали надо мной и говорили: «Че ты косишь? Хватит уже!» А я даже идти не мог, голова сильно кружилась и в глазах темно было.


ПОСЛЕДСТВИЯ
В полицию, по словам молодых людей, их привезли около половины пятого. Посадили всех в одну камеру и не выпускали до утра.
В их компании был еще один парень, Максим Катаев – единственный среди четверки, кого не били. Его, кстати, не повезли в наркологию на экспертизу, потому как он был абсолютно трезв. Он утверждает, что в отделении его увели в отдельный кабинет и стали уговаривать подписать бумагу, в которой говорится, что все побои и травмы его друзья получили сами. Однако Максим отказался.
Утром, когда в отделение съехались родители молодых людей, отпустили лишь Ангелину. Все остальные вышли оттуда лишь в четыре часа дня. Сразу после этого родители вызвали адвоката и повезли детей в больницу снимать побои. Общий итог на всех: три сотрясения головного мозга, множественные ушибы рук, ног, почек, грудной клетки, ребер и даже позвоночника. Не говоря уже о несчетном количестве синяков. Адвокат уже отнесла заявление в управление собственной безопасности ДВД и областную прокуратуру.

В полиции уже начали служебное расследование. Выясняют, кто из сотрудников ездил на тот вызов, и было ли на самом деле все так, как рассказывают молодые люди. Начальник следственного отдела управления собственной безопасности Ардак Алюбаев заверил корреспондента «НВ» в том, что, если вина сотрудников полиции будет доказана, они понесут наказание вплоть до уголовной ответственности.
- По сравнению с прошлым годом количество жалоб на полицейских увеличилось. За этот год к нам поступило около пяти тысяч заявлений на сотрудников полиции. Естественно, все факты мы проверяем, но я вам скажу, что 80 процентов случаев не подтверждается. В основном из-за неполноценной свидетельской базы. Конечно, есть случаи, когда мы привлекали сотрудников к ответственнности, но я еще раз повторяю: это происходит очень редко.


- Имеет ли право сотрудник врываться в квартиру и угрожать табельным оружием?
- Если дело не терпит отлагательств или если это особо тяжкое преступление, полиция без санкции прокурора может провести следственные действия, – объясняет Ардак Алюбаев. – Если говорить о данном случае, то врываться в квартиру у них не было надобности, поэтому, я думаю, ни один сотрудник не стал бы этого делать – у каждого же есть голова на плечах. Что касается пистолета, то полицейский имеет право доставать и применять оружие в нескольких случаях. Для отражения нападения, для остановки транспортного средства, во всех случаях самообороны и при крайней необходимости. Без повода оружие доставать нельзя.
- Среди задержанных была несовершеннолетняя девушка. Ее тоже продержали в камере до утра. К тому же она утверждает, что ей тоже досталось…
- Насчет несовершеннолетней тоже проверим, сейчас что-то конкретное сказать не могу. По закону полицейские сразу же после задержания обязаны пригласить ее родителей или же инспектора по делам несовершеннолетних. До этого с ней нельзя беседовать или опрашивать. Также и всех остальных не имеют право держать больше трех часов, после этого нужно или оформлять или отпускать. Но все это должно быть отражено в журнале и т.д. Поэтому, я думаю, никто бы не стал держать их больше трех часов. Сотрудники же знают, что потом их за это накажут. Но мы все проверим, можете быть уверены.
источник инфы: [Ссылки скрыты от гостей.]
Итог полный пиз......

Последний раз редактировалось ToRik; 18.12.2009 в 16:39.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 18.12.2009, 16:51   #2
Бан
 
Аватар для DesSaR
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: ~ALmaTY~
Сообщений: 459
Репутация: 244
Отправить сообщение для DesSaR с помощью ICQ
По умолчанию

Печально
[HIDE="999999999"]Матро перезалей картинку скайпа )или же че то не так )[/HIDE]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 18.12.2009, 16:59   #3
Матерый

 
Аватар для kalbaser
 
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Мой адрес не дом и не улица
Сообщений: 309
Репутация: 91
Отправить сообщение для kalbaser с помощью Skype™
По умолчанию

Самих ментов перестрелять бы
Кликните на для просмотра офф топика
__________________
- Пішла на базар, вроді ничого не купила, а 100 рублів нема.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 18.12.2009, 17:30   #4
This? On Melancholy Hill




 
Аватар для UnDeaDRoCUser
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: system32
Сообщений: 5,237
Репутация: 1415
Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью ICQ Отправить сообщение для UnDeaDRoCUser с помощью Skype™
По умолчанию

Ну мусарюги, творят что хотят...
__________________
[ [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | [Ссылки скрыты от гостей.] | ]

[ [Ссылки скрыты от гостей.] ]

  Ответить с цитированием Наверх
Старый 18.12.2009, 22:25   #5
Гость_за_инактив
 
Аватар для K.!.S
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 46
Репутация: 22
По умолчанию

так везде, к сожалению, хотя среди них большинство нормальных людей, контролирующих свои действия, да и просто приятных в общении
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 19.12.2009, 10:53   #6
Матерый
 
Аватар для Belyash
 
Регистрация: 20.06.2009
Адрес: Kostanay
Сообщений: 174
Репутация: 3
По умолчанию

Могу поспорить что ментам ничего не будет а парней еще и виноватыми оставят
__________________
Уважай старое , цени новое , усекай главное , обходи запрещенное , дели поровну , выбирай тропу и шагай в гору .
  Ответить с цитированием Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kalbaser (19.12.2009), ToRik (19.12.2009), UnDeaDRoCUser (19.12.2009)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4.