Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Основные игры > StarCraft 2 > StarCraft: Broodwar
Присоединяйся к нам



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 20:36   #1
Местный

 
Аватар для D!mka
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 141
Репутация: 150
Автор По умолчанию

StarCraft - BroodWar, 10 лет спустя...


Итак, прошло уже более 10 лет с выхода легендарной игры, и Blizzard уже объявил о выпуске продолжения своего мега-хита. Прежде, чем начать размышления о новой игре, нужно обязательно посмотреть на его предшественника.

При взгляде на SC:BW прослеживаются ряд её недостатков, которые способствуют потере интереса к игре. Напомню, что последнее время SC исключается из дисциплин на крупных турнирах. Турниры в городах России, за исключением Мск и СПб, собирают не более 20 человек. И, конечно, для этого есть ряд серьезных причин.

Слабая графика. Молодое поколение, конечно, не помнит тех времен, когда процессор 486 был мощным, а системные блоки снабжались кнопкой Turbo. Понятие 3D графика воспринималось тогда как нечто абстрактно-недостижимое. Именно в те далекие времена делался SC:BW.

Сейчас игра воспринимается как ископаемое. Конечно, кто-то скажет – это настоящая Old School игра, и ее ограниченная графика обеспечивает истинную динамику, но этим людям я отвечу немного позже.

Проблемы с сетью. Можно уверенно сказать, что SC:BW – это игра для LAN. Конечно, огромное количество людей играет в него по Интернету, но количество технических проблем, возникающих при этом, губят игру как широкомасштабное явление.

Например, такое «замечательное» явление, как Extra High Latency, способно придать любой игре весьма причудливую форму. Неприятное впечатление оставляют сложности в поиске соперников, хакеры, проблемы с патчами, отсутствие хорошего официального Battle.Net.

Всё это совсем не способствует притоку людей в игру. Сейчас, чтобы установить последнюю версию и сыграть в Интернете нужно «выкурить» не мало мануалов, которые хаотично разбросаны на редких сайтах.

Сложность игры. Можно долго спорить на тему того, является ли это недостатком, но противникам этого мнения я советую пропустить данный раздел – уж очень сложно оттирать плевки с монитора. А если вы в гостях, то можно еще и в глаз получить.

Давайте же посмотрим на ситуацию объективно – чтобы играть в SC «на уровне», нужно не слабо задрачивать: APM 200+, доведенный до рефлексов клик по клавиатуре, заученные наизусть билд-ордеры и пресловутые стандарты.

К чему это приводит? К тому, что в игру перестают играть сразу после того, как кончается свободное время, т.е. после окончания университета. И вот что удивительно – у многих людей есть время смотреть реплеи и ВОДы, сидеть на форуме, писать о Старкрафте, но нет времени играть в игру. И всё потому, что сейчас SC – это игра, в которую стоит играть очень много, либо не стоит играть вовсе.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.12.2009, 22:26   #2
Гость_за_инактив
 
Аватар для nomow
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 49
Репутация: 4
По умолчанию

Уже много смотрел тестнов игры, и много програм про неё. Однако во всех репортажах о выходе игры говорят - " Как только, так сразу" или " мы запустим закрытый бета тест весной, ну или осенью, ну или ..." Разработчики злые люди =)
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 29.06.2010, 23:33   #3
Гость_за_инактив
 
Аватар для Esp!
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

жду не дождусь в первом классе бабки стрелял в школе и ходил старик поиграть
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4.