Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Наш Портал > Игровые новости
Присоединяйся к нам

Игровые новости Новости игровой индустрии, другие важные заметки, анонсы и обзоры



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 16:17   #1
Освоившийся


 
Аватар для ParniSha
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Panama
Сообщений: 648
Репутация: 475
Автор По умолчанию

Хакеры не успели взломать Dr.Web


Хакеры не успели взломать Dr.Web
На недавнем конкурсе хакеров во Франции среди семи антивирусов не смогли взломать только один — российский Dr.Web. Правда, сами организаторы состязания отметили, что взлом единственного устоявшего антивируса был лишь делом времени — испытуемым не хватило отведенного на это часа.
Антивирус Dr.Web, разрабатываемый российской компанией «Доктор Веб», оказался единственным среди семи антивирусов, который не удалось взломать в рамках теста, проведенного участниками конгресса International Alternative Workshop on Aggressive Computing and Security. Это мероприятие прошло в конце октября под эгидой французской Высшей школы информатики, электроники и автоматики (ESIEA) в городе Лаваль.

На взлом системы самозащиты каждого из семи антивирусов — McAfee, Norton, G-Data, «Антивируса Касперского», DrWeb, AVG, Eset NOD32 — участникам был выделен один час. Тестирование проводилось на компьютерах под управлением операционной системы Windows с правами администратора. Неудачливее всех оказался антивирус McAfee — он «сдался» менее чем за 2 минуты. Чтобы обойти защиту Norton Antivirus, понадобилось 4 минуты. Также тест самозащиты не прошли AVG и G-Data. Антивирусы от «ЛК» и Eset удалось взломать за 40 и 33 минуты соответственно.

В «Доктор Веб» сегодня (10 ноября) решили поделиться результатами конкурса с общественностью, разослав пресс-релиз под названием «Dr.Web признан единственным невзламываемым антивирусом в мире». Впрочем, конкуренты оспаривают данное утверждение. Так, в пресс-службе «Лаборатории Касперского» CNews рассказали, что сам по себе конкурс не являлся тестом антивирусных программ и показывает только уровень участников состязания. "Поэтому мы считаем заявления о «невзламываемости» продуктов «Доктор Веб» не соответствующими действительности и излишне оптимистичными, — говорят представители «Лаборатории». — К сожалению, в мире нет ни одного невзламываемого программного продукта. В открытых источниках описан ряд уязвимостей продуктов Dr.Web (например, на ресурсе rootkit.com), однако они, вероятно, не были известны участникам состязания, которые, кроме всего прочего, были ограничены во времени одним часом. Кроме того, как отметили сами организаторы конкурса, «Dr.Web не блокирует загрузку драйвера ядра, поэтому его взлом был лишь делом времени».
«Только серьезное ограничение по времени — 1 час — позволило одному продукту продержаться, — подтверждает Михаил Кондрашин, руководитель центра компетенции Trend Micro. — При тестировании было выбрано только 7 антивирусов, но полагаю, что для остальных продуктов на рынке результат был бы сходным». Несомненно, что настоящие профессиональные разработчики вредоносного ПО не будут ограничивать себя одним часом, отмечает Михаил Кондрашин: «Для предотвращения описанной ситуации необходимо разрабатывать технологии, которые делают ставку на блокировку угроз „в облаке“ (подобные Smart Protection Network), то есть до попадания „заразы“ на компьютер потенциальной жертвы. Независимые тесты американской NSS Labs показали эффективность именно такого подхода. Недавние тесты российской тестовой лаборатории Anti-Malware подтверждают выводы американских коллег».

О том, что настоящие вирусописатели не ограничены во времени, говорит и основатель SoftSphere Technologies Илья Рабинович. «У зловредописателей есть не час, а недели и месяцы, чтобы раскапывать „дыры“ в реализации модели безопасности различных средств защиты, — подчеркивает он. — Кроме того, у меня есть некоторые сомнения в уровне подготовки людей, участвовавших в состязании — им не хватило часа на то, чтобы написать драйвер для обхода самозащиты DrWeb. А ведь шаблоны и средства разработки лежат в Сети в открытом доступе. Бери и делай».

«То, что преподносится нам как тест, на самом деле является обычным конкурсом или своего рода олимпиадой по поиску уязвимостей, — комментирует Илья Шабанов, руководитель проекта Anti-Malware.ru. — Результаты показывают лишь слабые места в самозащите, которые смогли найти участники конкурса». Были бы другие люди, были бы совсем иные результаты, уверен Шабанов.

"Еще один важный момент — психология участников, — продолжает Илья Шабанов. — Представьте, что искать уязвимости позвали бы вас. Какие программы вы бы стали исследовать наиболее тщательно? Естественно, более популярный софт, который все знают в Европе — это Norton, McAfee, «Касперский», Eset, AVG, G-Data. Это просто более престижно, вот и все. Что такое Dr.Web, в Европе почти никто не знает, поэтому тратить на него много сил у участников не было никакого стимула".
  Ответить с цитированием Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
GriBog (12.11.2009)
Старый 12.11.2009, 10:45   #2
Рядовой
 
Аватар для GriBog
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 25
Репутация: 10
Отправить сообщение для GriBog с помощью ICQ
По умолчанию

Ха, я всегда знал и всем говорил, что Dr.Web лучший антивирус =)
__________________
Слава Богу, я поимел их на 75% ! *fuck*
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 12.11.2009, 10:55   #3
Местный

 
Аватар для D!mka
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 141
Репутация: 150
По умолчанию

stalker18, Если его не успели взломать за 1 час, это не значит, что он самый лучший..
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 14.11.2009, 06:30   #4
Гость_за_инактив
 
Аватар для scorpion2777
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Пробовал я разные антивирусы всё куйня,кроме Каспера.Пользуюсь им уже лет 6 и не каких проблем он лучший!
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +4.