Вернуться   D3Scene.Ru Софт портал игр | Хаки | Проги | Статьи > Другое > Информационные технологии > Компьютерное "железо"
Присоединяйся к нам

Компьютерное "железо" Материнские платы, процессоры, видеокарты, оперативная память, жесткие диски, CD / DVD технологии, блоки питания и ИБП, периферия и другие комплектующие. Помощь, вопросы и обсуждение в целом компьютеров.



Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 19:59   #1
Местный
 
Аватар для Dankooo
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Кызылорда
Сообщений: 90
Репутация: 20
Отправить сообщение для Dankooo с помощью Skype™
Автор Сообщение

Samsung NX10 уже тут!


Самая ожидаемая всеми фотолюбителями премьера состоялась в среду, 3 марта. Нашествие незеркальных камер со сменными объективами продолжилось не только в формате Micro Four Thirds с пионерскими камерами Olympus и Panasonic, но и в «полноразмерном» формате. В борьбу за новый рынок включилась и Samsung.

О серьезности ставки на NX10 говорит хотя бы то, что для презентации одной-единственной модели был снят солидных размеров Swissotel Конгресс-центр.











Но это, конечно, мелочи, по сравнению с работой, которую проделала Samsung для того, чтобы выпустить модель на рынок.



Со слов про эту работу и начал презентацию вице-президент российского подразделения Samsung Дмитрий Кузнецов. В 2010 году компания ставит своим основным приоритетом борьбу лидирующие позиции в секторе фото/видео, где пока что у компании конкурентоспособны только компактные камеры, массовый сегмент (например, тестировавшиеся нами ST1000, ST550). NX10 по замыслу создателей должен укрепить позиции компании в премиальном секторе, привлечь более «продвинутых» пользователей.
[Ссылки скрыты от гостей.]

Для этого с нуля была создана целая система NX, включающая в себя оптику, фильтры, вспышки, сумки и многие другие аксессуары, «парк» которых будет только расширяться.

Что также очень важно для восприятия NX10, все детали для нее, от матрицы до экрана, сделаны Samsung, компания не прибегала к помощи сторонних разработчиков.

NX10 позиционируется как камера нового поколения, переходное звено между компактными камерами и зеркалками. Заранее оговорившись, что так новинку называть нельзя, ее условно охарактеризовали как «гибридную фотокамеру». Помня ситуацию с возникшими ниоткуда LED-телевизорами, например, и «фамильную» склонность к словотворчеству, можно ожидать появления целого класса «гибридов». К которому, безусловно, можно отнести и камеры стандарта Micro Four Thirds — основных конкурентов представленной новинки, о которых на презентации, кстати, не было сказано ни слова. Ну да ладно, мы уже взяли на тестирование Samsung NX10 и проведем непосредственное сравнение с конкурентами от Panasonic и Olympus.

Что же ключевым образом отличает NX10 от Micro 4/3? Правильно, физический размер матрицы. На камере Samsung установлена CMOS-матрица APS-C размерами 23,4x15,6 мм. Позволяющая, в теории, добиваться лучшего качества снимков, а на практике — как минимум достигать большей глубины резкости. При этом физические размеры самой камеры не сравнимы с зеркалками, отсутствие этого самого зеркала сказывается.

Вот, для сравнения, зеркальная камера Samsung GX20 и героиня презентации рядом. Телеобъектив, конечно, увеличивает визуально NX10, но «тушки» несравнимы. Вес же новинки — около 400 грамм с батареей. При этом она довольно ухватиста, серьезна, не оставляет «мыльное» впечатление.

Основные характеристики Samsung NX10:
— разрешение — прибл. 14,6Мпикс.;
— cтабилизация изображения;
— cмещение группы линз (зависит от типа объектива);
— дисплей 3,0" AMOLED VGA (640x480);
— электронный видоискатель VGA (640x480);
— видеосъемка в формате HD 720p;
— поддержка формата RAW;
— ультразвуковая система удаления пыли с матрицы;
— автоматическое управление экспозицией;
— Smart Album;
— HDMI-интерфейс;
— Smart Auto (интеллектуальная система распознавания условий съемки);
— Beauty Shot.

Цена камеры с комплектным объективом — 23 тысячи рублей.


Немного об оптике, выпущенной для NX10. Уже есть три объектива: Pancake 30 мм/F2.0; стандартный зум-объектив 18-55 мм/F3.5-5.6 (есть версии со стабилизатором изображения и без него, в стандартную комплектацию камеры входит объектив со стабилизатором); телеобъектив 50-200 мм/F4-5.6 OIS. Цена на каждый из них — в районе девяти тысяч рублей. До конца года планируется выпустить также компактный зум-объектив 20-50 мм/F3.5-5.6; широкоугольный Pancake 20 мм/F2.8; cуперзум 18-200 мм/F3.5-6.3 OIS; макрообъектив 60 мм/F2.8. Помимо того, можно приобрести переходник на байонет K и оперировать уже имеющейся линейкой оптики для зеркальных камер Samsung и Pentax.

Для демонстрации возможностей NX10 были приглашены три профессиональных фотографа: Александр Железняк (главный редактор National Geographic Traveler), Аркадий Акулов (руководитель Prophotos.ru), Сергей Щербаков (Фото & Видео). Съездившие в отдаленные и не очень (Аркадий забирался на Эльбрус) уголки Земли вместе с NX10, они привезли коллекции фотографий и отличные впечатления о новом фотоаппарате: маленьком, легком, простом, обладающим совершенным авторежимом и не бликующим AMOLED-экраном, экономичном (держит заряд при довольно активном использовании до трех дней), надежном, оснащенным хорошей оптикой. Для примера делимся с вами фотографиями, сделанными в этих поездках и вывешенных в рамках специально организованной экспозиции.


Наши же впечатления, а также более подробный разговор о характеристиках, возможностях и перспективах ждет вас в грядущем обзоре, камера, повторимся, уже у нас на руках и активно тестируется. Оставайтесь с нами!
__________________
Только наши люди способны прочитать пользовательское соглашение за секунду...*peacehaver*

Последний раз редактировалось Solomir; 06.03.2010 в 00:16.
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 05.03.2010, 22:26   #2
Матерый

 
Аватар для urest
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 186
Репутация: 165
Отправить сообщение для urest с помощью ICQ Отправить сообщение для urest с помощью Skype™
По умолчанию

уберите плиз картинки такие большие )
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]

[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.] 744-764
[Ссылки скрыты от гостей.] urest1
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 05.03.2010, 23:35   #3
Освоившийся
 
Аватар для Ilya89
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 703
Репутация: 470
Отправить сообщение для Ilya89 с помощью ICQ
По умолчанию

МЕГА КАРТИНКО ОТАКЕ!!!!

КАРТИНКО-DOSknight
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]
[Ссылки скрыты от гостей.]
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 06.03.2010, 00:18   #4
Матерая

 
Аватар для Solomir
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: UA
Сообщений: 582
Репутация: 816
По умолчанию

Dankooo,удалила первую фотку(не спрашивай зачем (честно случайно)=)) и одну уменшила,чтоб хоть на главной не было атаки огромных картинок
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 06.03.2010, 00:20   #5
Местный

 
Аватар для D!mka
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 141
Репутация: 150
По умолчанию

Автор затерялся в море нове военов.
Онотоле негодуе..крайнеэ
  Ответить с цитированием Наверх
Старый 06.03.2010, 23:13   #6
Гость_за_инактив
 
Аватар для ZNEEL`
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Да, с картинками переборщили вы. ;)
  Ответить с цитированием Наверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Powered by vBulletin
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot | Дизайн: G-A | Верстка: OldEr
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4.