Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2014, 18:44   #1
Переводчик D3Scene.Ru
 
Аватар для Arnika
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 32
Репутация: 20
Автор По умолчанию

Скандалы вокруг замены игроков на турнире по Dota 2


Не так давно произошел небольшой скандал вокруг крупного турнира «The International» по DOTA 2 и того, как компания Valve отреагировала на изменения в рядах одной из участвующих команд.

Название этой команды – Fnatic, а игрок, оказавшийся в центре событий – Адриан "Era" Крайзиа (на фото снизу), который страдает заболеванием, называемым медиками «очень резкими приступами тревоги и страха». Эти приступы повлияли на его возможность участвовать и соревноваться далее в турнире, поэтому, чтобы поддержать необходимое количество игроков для турнира, Fnatic временно заменили его на игрока Стива 'Xcalibur' Йе.


Такой шаг, будучи разрешенным для многих других турниров, вызвал проблемы с Valve. Один из ее представителей сказал, что несмотря на то, что команда соревнуется в составе 5-и человек, месяц назад приглашенных в «The International», состав с игроком Era и без игрока Xcalibur не будет допущен к соревнованиям.

После выражения негодования среди общественности по отношению к решению (правило Valve, которое регулирует замены назначенного члена команды, является довольно размытым и уже вызывало споры в прошлом), обе стороны написали весьма многословные петиции с целью разъяснить ситуацию, от Fnatic [Ссылки скрыты от гостей.]и от Valve [Ссылки скрыты от гостей.].

Эти петиции довольно интересны к прочтению, так как в них включена вся переписка между командой, компанией Valve и игроком Era, включая электронное письмо, где Era жалуется на то, что Fnatic выгнали его и ставит вопрос о легальности такого поступка, так как его врач разрешил ему продолжать играть.

Однако, публичное заявление игрока Era, сделанное на минувших выходных, ставит под сомнение правдивость того письма. Возвращаясь к этому, он утверждает, что его письмо было сфабриковано и добавляет, что после сеанса у врача «было решено, что путешествия могут спровоцировать излишние переживания и могут замедлить выздоровление, так что будет лучше остаться дома».

Несмотря на это, позиция Valve, которая описана [Ссылки скрыты от гостей.], осталась все той же:

Цитата:
Как мы уже сказали игрокам и руководству Fnatic, мы не довольны теми процессами, которые имеют место в их команде, среди их игроков и фанатов. Мы не собираемся игнорировать проблемы со здоровьем, хоть физические, хоть какие-либо другие. Тем не менее, мы убеждены, что несем ответственность за то, чтобы ко всем профессиональным игрокам было справедливое отношение, как со стороны их руководства, так и благодаря нашим решениям. Мы относимся к этому очень серьезно.
Мы считаем, что включили все соответствующие данные в этом приложении, но в интересах полного раскрытия ситуации, этот документ содержит всю переписку с Fnatic.
Надеюсь, это объясняет людям в сообществе нашу позицию по этому конкретному вопросу. Наше предложение первоначальных пяти приглашенных игроков до сих пор в силе для Fnatic.
Подборка и перевод для D3Scene.Ru


  Ответить с цитированием Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
FlRE (04.07.2014), h4ckeR (05.07.2014), Misery (04.07.2014)