Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 12:47   #1
Освоившийся
 
Аватар для NiiV
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 1,471
Репутация: 312
Автор Восклицание

Популярные виды мошенничества и развода.


Все разводы созданы с расчётом на то, что Вы куда-либо спешите, невнимательны, легко верите другим игрокам или попросту не знаете игры. Как ни странно единственный способ себя защитить – это думать головой и не жадничать. Помните - бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Тут перечислены самые распространённые виды разводов и прочей преступной деятельности проходящей по статье "мошенничество". Здесь безусловно собраны не все виды разводов, но нижеперечисленные являются самыми распространёнными.

1. "Прости, не ту кнопку нажал" - из полевых заметок
Вы собрались купить у некоего индивидуума предмет, который вы уже давно ищите и цена Вас вполне устраивает. Вы кидаете трейд, проверяете положенную вещь - так и есть это то, что Вам нужно. Кладёте деньги и нажимаете "ок".
- Что за?
- Извиняюсь, кнопки спутал… кинь ещё раз трейд.
Вы повторяете операцию и по свершении сделки открываете инвентарь и смотрите на покупку, которая на деле оказывается дешёвкой, лишь с виду похожей на оригинал. Мои поздравления - вас только что кинули!
Профилактика: развод рассчитан на то, что Вы наивны и не станете проверять предмет во второй раз. Некоторые предметы в Lineage2 имеют похожий вид, но по сути являются разными предметами. Например: Вместо кристалла Вам вполне могут подсунуть Soul Ore, либо при покупке заточенных вещей, во второй раз точки на предмете может не оказаться. Соответственно, чтобы избежать развода - перепроверяйте то, что Вы покупаете прежде чем подтвердить сделку.

2. "Я GM, щя забаню. Давай мне немедленно логин и пасс для разбирательства!"
Чел либо просто говорит что он GM, либо делает чара с именем очень похожим на имя какого-нибудь GMа. Ни в коем случае не давайте логин и пароль от чара. Обычно они говорят, что мы тебя забаним за .... за мат допустим, и требуют логин и пароль для разбирательства. GMам не нужны ваши данные, и если Вы что-то нарушили - Вас забанят и без предупреждения.
Профилактика: Никому никогда не давайте Ваши логин и пароль. В контактах на сайте есть имена администраторов и GM’ов сервера. Необходимо знать эти имена наизусть, даже если они написаны сложными буквами. И запомните что Администрации не нужны Ваши пароли чтобы разобратся.

3. "Дай мне поскриниться с твоим оружием"
Некоторые из нас очень добрые и доверчивые люди. Дают поскринить свои мечи или луки, а потом пишут на форум что забивают на линейку из-за того, что их кинули.
Задумайтесь, может это кто-то раздевает Вашего знакомого и захотел кинуть еще и Вас вдобавок. Ваше оружие должно быть только Ваше. Это как зубная щетка или нижнее бельё. Вы же никогда не дадите поносить свои трусы кому-либо.
Профилактика: Ни в коем случае не давайте никому скриниться со своим оружием. Никогда не давайте потаскать армор. Велика вероятность, что Вы всё это видите в последний раз.

4. "Я твой лидер клана. Дай мне поносить вещей. Я качаю своего твинка"
Разумеется, игрок забирает вещи и исчезает, не отвечая на ваши удивления "А где ты качаться будешь?" или "Сделай мне приписку плиз" (я бы ему сделал "Я - лох").
Профилактика: Вы должны знать в лицо всех своих соклановцев и знать о них больше, чем их имя в игре. И вообще лучше никому не отдавайте свои вещи. Потому что возможен даже вариант, что аккаунтом вашего друга/КЛа/соклана воспользовались, когда он играл в клубе и "потерял" пароль.

5. Разводы на доверие
Это одни из самых распространенных видов развода.
1. Человек втирается к Вам в доверие (либо без этого этапа), и просит дать денег или шмот (так как его обули, взломали аккаунт) в долг, либо просто так; просят дать померить, посмотреть, как будет выглядеть; дать оружие, посмотреть какой урон; дать вещи сделать скрин. Вероятнее всего, Вам их обратно не отдадут. Особенно эффективно, когда изображают девушку. Все парни на это ведутся, особенно если пару дней с ней побегали/покачали.
2..Развод с именами игроков, особенно с именами клан лидеров. Создается перс с похожим именем и просит в приват своего друга, партийца, соклановца дать свой шмот его твинку ( второму персу) на пару минут, причем этот человек, чье имя подделывают может стоять и рядом. Тяжело отличить имя, поэтому вещи отдаются и больше не возвращаются. Обратите внимание, что если чел рядом, то при фразе в приват, у него над головой появляется текст. Стоит быть аккуратнее.

6. "Хош я тебе за 50k из твоего B-грейд шмота A-грейд сделаю?"
Тоже весьма распространённый вид кидалова рассчитанный либо на доверие, либо на малый стаж игры. В первом случае кидала втирается к Вам в доверие и затем предлагает улучшить Ваше орудие или броню задёшево, как другу. Просит подождать и исчезает с Вашим девайсом. Прождав с полчаса и обнаружив что "друг" скрылся в неизвестном направлении, Вы понимаете, что Вас кинули. Также бывает, что кидала предлагает заточить шмотку якобы зная какой-то супер баг. Далее всё происходит по вышеописанному сценарию. Результат такой же..
Профилактика: запомните раз и навсегда: ОРУЖИЕ/БРОНЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАТОЧЕНО ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ СВИТКОВ ЭНЧАНТА (Crystal scroll: Enchant Armor (grade D/C/B/А/S) или Scroll: Enchant Weapon (grade D/C/B/А/S)). Никаких багов точек нет.

7. "И тут ко мне подходит этот ваш идиот и спрашивает - какое право я имею спекулировать".
Итак, Вы бежите по Глудио и вдруг замечаете игрока покупающего Bullhorn за 40к. А ведь я где-то тут видел человека продающего Bullhorn за 30к? Так это 10к прибыли! Трясущимися руками Вы хватаете Bullhorn за 30к, пока его не заметил кто-то ещё, и несётесь продавать. Но увы и ах - у игрока не хватает денег на покупку - вот ведь незадача. Решив вернуть хоть какую-то часть денег путём продажи девайса, Вы обнаруживаете, что он стоит всего 300 аден. Мои поздравления, Вас кинули!
Профилактика: "жадность хуже, чем холера - жадность губит флибустьера!" - развод рассчитан главным образом на вашу жадность и незнакомство с продаваемым предметом в лицо. Если Вы видите столь заманчивое предложение, то для начала желательно выяснить цену продаваемого предмета в шауте - не лишено вероятности что торгуют какой-либо дешёвкой, так как кидала наверняка будут стремиться к наибольшей выгоде.

8. "Ты что, дальтоник, Скрипач? Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь."
Очень популярный вид развода имеющий множество вариаций, но наиболее популярным остаётся "продажа" SSок". Вот вы, в поисках SSD бродите по Гирану. Торгуют только несколько гномов да и по не очень выгодной цене. И тут вы замечаете табличку "WTS SSD 9a". Наученные горьким опытом Вы перепроверяете товар на прилавке - да нет всё нормально это и вправду SSD и действительно по 9а. Произведя акт покупки вы замечаете что тут что-то нечисто. У Вас прибавилось денег, но зато напрочь исчезли остатки SSD. Вас кинули - вы не только лишились запаса "патронов", но ещё и потеряли деньги ибо наверняка брали их не по 9а.
Профилактика: обязательно обращайте внимание на цвет таблички "магазина". Если она жёлтая, то там что-то покупают, а если фиолетовая, то там что-то продают.. И вообще, как известно бесплатный (в данном случае дешёвый) сыр только где? Правильно - в мышеловке.

9. "До Штирлица не дошло письмо из центра. Он перечитал письмо еще раз. Всё равно не дошло."
Вот Вы бежите по делам, как правило заключающимся в убиении огромного количества мобов. Для этого вам нужны SSD. Пробежав глазами по вывескам, Вы отмечаете табличку "WTS SSD 10a". Цена более чем хорошая. Проверив цвет таблички (мы уже не нубы, и не позволим себя наколоть старым трюком с "покупкой"). Да нет - цвет фиолетовый и при наведении на товар всплывает табличка с цифрами 10 и скажем 7653. Вы заказываете тысячу SSок и жмёте "ок". Выскакивает какая-то табличка и Вы не задумываясь жмёте "ок" повторно. Проверив инвентарь, Вы с удивлением обнаруживаете, что количество SSок не сильно увеличилось, но зато Ваша наличность куда-то исчезла. Да - вас опять кинули. И такое бывает.
Профилактика: всегда ВНИМАТЕЛЬНО читайте информацию о том, что Вы покупаете. Вышеописанное мошенничество рассчитано на Вашу невнимательность - на продажу выставлено не 7653 SSD по 10а, а 10 SSок по 7653а. Вы не потрудились вчитаться в информацию и Вас нагрели на 76к.
__________________
[Ссылки скрыты от гостей.]

Последний раз редактировалось NiiV; 26.01.2009 в 12:51.
  Наверх